蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0008081085 | 図書一般 | 383.81/ヤナ07/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
ニッポンの縁起食 |
サブタイトル |
なぜ「赤飯」を炊くのか |
シリーズ名 |
生活人新書 |
シリーズ番号 |
223 |
タイトルヨミ |
ニッポン ノ エンギショク |
サブタイトルヨミ |
ナゼ セキハン オ タク ノカ |
シリーズ名ヨミ |
セイカツジン シンショ |
シリーズ番号ヨミ |
223 |
人名 |
柳原 一成/著
柳原 紀子/著
|
人名ヨミ |
ヤナギハラ カズナリ ヤナギハラ ノリコ |
出版者・発行者 |
日本放送出版協会
|
出版者・発行者等ヨミ |
ニッポン ホウソウ シュッパン キョウカイ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2007.6 |
ページ数または枚数・巻数 |
237p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥740 |
ISBN |
978-4-14-088223-8 |
ISBN |
4-14-088223-8 |
注記 |
カバー水濡れによる波うちあり |
注記 |
文献:p230 |
分類記号 |
383.81
|
件名 |
食生活
/
年中行事-日本
|
内容紹介 |
なぜ「赤飯」を炊くのか? なぜ「鯛の尾頭付き」を食べるのか? ニッポン人としてこれだけは知っておきたい「食の縁起」を、江戸懐石近茶流宗家夫妻が料理・植物学・歴史の三方向から徹底考察する。 |
著者紹介 |
1942年東京生まれ。東京農業大学農学部卒業。近茶流宗家。柳原料理教室主宰。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810974725 |
目次
内容細目
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