蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0007648215 | 図書一般 | 657.86/ヒラ07/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
摘み菜がごちそう |
サブタイトル |
四季の野草 |
タイトルヨミ |
ツミナ ガ ゴチソウ |
サブタイトルヨミ |
シキ ノ ヤソウ |
人名 |
平谷 けいこ/著
京谷 寛/写真
|
人名ヨミ |
ヒラヤ ケイコ キョウタニ カン |
出版者・発行者 |
山と溪谷社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ヤマ ト ケイコクシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2007.5 |
ページ数または枚数・巻数 |
175p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1800 |
ISBN |
978-4-635-81009-8 |
ISBN |
4-635-81009-8 |
分類記号 |
657.86
|
件名 |
山菜
/
野草
/
料理-野菜
|
内容紹介 |
摘み菜とは、街の中でも野山でも身近に生えている、食べられる草や木の「菜」を摘んでいただくという、誰にでもできる楽しみ。著者おすすめの四季の菜を、料理のアイデアとともにたくさん紹介します。野に出て、草と遊ぼう! |
著者紹介 |
1943年大阪市生まれ。大阪学芸大学(現・大阪教育大学)卒業。「摘み菜を伝える会」を設立。摘み菜料理研究家。近畿植物同好会会員。著書に「四季の摘み菜12カ月」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810962948 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる