蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0007983687 | 図書一般 | 383.81/ナカ07/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
にっぽん食探見 |
タイトルヨミ |
ニッポン ショクタンケン |
人名 |
長友 麻希子/著
|
人名ヨミ |
ナガトモ マキコ |
出版者・発行者 |
京都新聞出版センター
|
出版者・発行者等ヨミ |
キョウト シンブン シュッパン センター |
出版地・発行地 |
京都 |
出版・発行年月 |
2007.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
159p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1500 |
ISBN |
978-4-7638-0582-9 |
ISBN |
4-7638-0582-9 |
注記 |
文献:p153〜159 |
分類記号 |
383.81
|
件名 |
食品
|
内容紹介 |
江戸時代から昭和初期の、錦絵、引札、絵はがき、パンフレット、包装紙などを通して見えてくる食文化の多彩な世界。ゆば、鮨、すき焼き、アイスクリーム、どら焼、ハリハリ鍋などにまつわる、73のおいしい話を収録。 |
著者紹介 |
1972年宮崎県生まれ。武庫川女子大学大学院家政学研究科後期博士課程満期退学。フリーライター。食の文化を中心に取材執筆。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810945970 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる