蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0007540172 | 図書児童 | C491/カク/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
2 |
0007872872 | 図書児童 | C491/カク/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
学習図鑑からだのかがく消化 |
タイトルヨミ |
ガクシュウ ズカン カラダ ノ カガク ショウカ |
人名 |
リチャード・ウォーカー/著
細谷 亮太/監修
|
人名ヨミ |
リチャード ウォーカー ホソヤ リョウタ |
出版者・発行者 |
ほるぷ出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
ホルプ シュッパン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2006.12 |
ページ数または枚数・巻数 |
31p |
大きさ |
28cm |
価格 |
¥2800 |
ISBN |
4-593-58511-2 |
注記 |
原タイトル:Digesting food |
分類記号 |
491.34
|
件名 |
消化・吸収
|
内容紹介 |
人間の体を科学的にわかりやすく説明したシリーズ。食べることをテーマに消化器系の仕組みを総合的に解説。食べたものを体内に取り込みエネルギーとし、かすを排出する過程を写真やイラストでわかりやすくひもとく。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810926665 |
目次 |
体は食物を処理する |
|
食物はいろいろな栄養素でできている |
|
食物は消化されて体の役にたつ |
|
消化の仕事は歯から始まる |
|
食物を飲みこむ |
|
胃は食物を液状にする |
|
小腸で完全に消化される |
|
大腸で水分の吸収と「かす」の排泄をする |
|
食物は全身のエネルギー源 |
|
食物で病気にならないために |
|
腎臓はいらないものや水分を体の外に出す |
|
膀胱は尿をためておく場所 |
|
健康はバランスのよい食事から |
|
言葉の説明 |
|
さくいん |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる