検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0007540172図書児童C491/カク/書庫貸出可 
2 0007872872図書児童C491/カク/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

学習図鑑からだのかがく消化

人名 リチャード・ウォーカー/著
人名ヨミ リチャード ウォーカー
出版者・発行者 ほるぷ出版
出版年月 2006.12


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 学習図鑑からだのかがく消化
タイトルヨミ ガクシュウ ズカン カラダ ノ カガク ショウカ
人名 リチャード・ウォーカー/著   細谷 亮太/監修
人名ヨミ リチャード ウォーカー ホソヤ リョウタ
出版者・発行者 ほるぷ出版
出版者・発行者等ヨミ ホルプ シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2006.12
ページ数または枚数・巻数 31p
大きさ 28cm
価格 ¥2800
ISBN 4-593-58511-2
注記 原タイトル:Digesting food
分類記号 491.34
件名 消化・吸収
内容紹介 人間の体を科学的にわかりやすく説明したシリーズ。食べることをテーマに消化器系の仕組みを総合的に解説。食べたものを体内に取り込みエネルギーとし、かすを排出する過程を写真やイラストでわかりやすくひもとく。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810926665
目次 体は食物を処理する
食物はいろいろな栄養素でできている
食物は消化されて体の役にたつ
消化の仕事は歯から始まる
食物を飲みこむ
胃は食物を液状にする
小腸で完全に消化される
大腸で水分の吸収と「かす」の排泄をする
食物は全身のエネルギー源
食物で病気にならないために
腎臓はいらないものや水分を体の外に出す
膀胱は尿をためておく場所
健康はバランスのよい食事から
言葉の説明
さくいん



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

リチャード・ウォーカー 細谷 亮太
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。