検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0007852403図書一般588.1/ハシ06/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

砂糖の科学

人名 橋本 仁/編
人名ヨミ ハシモト ヒトシ
出版者・発行者 朝倉書店
出版年月 2006.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 砂糖の科学
シリーズ名 シリーズ《食品の科学》
タイトルヨミ サトウ ノ カガク
シリーズ名ヨミ シリーズ ショクヒン ノ カガク
人名 橋本 仁/編   高田 明和/編
人名ヨミ ハシモト ヒトシ タカダ アキカズ
出版者・発行者 朝倉書店
出版者・発行者等ヨミ アサクラ ショテン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2006.11
ページ数または枚数・巻数 5,232p
大きさ 22cm
価格 ¥4500
ISBN 4-254-43073-6
分類記号 588.1
件名 砂糖
内容紹介 砂糖の様々な歴史から、植物による光合成、原料糖の製造法、その精製法、化学構造特性、物理特性、利用特性、代謝、健康上の諸問題、食生活、味覚など、砂糖に関する多様な知識を提供する。
著者紹介 1934年台湾生まれ。日本応用糖質科学会名誉会員、社団法人糖業協会理事。農学博士。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810915860



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

橋本 仁 高田 明和
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。