蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0015016934 | 図書一般 | 596/スキ07/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
「こつ」の科学
|
人名 |
杉田 浩一/著
|
人名ヨミ |
スギタ コウイチ |
出版者・発行者 |
柴田書店
|
出版年月 |
2006.11 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
「こつ」の科学 |
サブタイトル |
調理の疑問に答える |
タイトルヨミ |
コツ ノ カガク |
サブタイトルヨミ |
チョウリ ノ ギモン ニ コタエル |
人名 |
杉田 浩一/著
|
人名ヨミ |
スギタ コウイチ |
版 |
新装版 |
出版者・発行者 |
柴田書店
|
出版者・発行者等ヨミ |
シバタ ショテン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2006.11 |
ページ数または枚数・巻数 |
24,278,9p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1200 |
ISBN |
4-388-25112-7 |
注記 |
汚れあり(表見返し) |
注記 |
文献:p278 |
分類記号 |
596
|
件名 |
料理
|
内容紹介 |
調理にあらわれるいろいろな「こつ」を科学の目でながめる一冊。写真、図版を全面的に新しいものに差し替え、調理に関する「なぜ?」がさらにわかりやすくなった新装版。 |
著者紹介 |
東京農工大学農学部農芸化学科卒業。同校専攻科修了。昭和女子大学生活科学部教授として調理学、生活文化史を担当した。著書に「調理科学事典」「2001年の調理学」など。2003年没。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810911931 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる