検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0007851041図書一般494.5/マク06/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

幕内秀夫のがんを防ぐ基本食

人名 幕内 秀夫/著
人名ヨミ マクウチ ヒデオ
出版者・発行者 筑摩書房
出版年月 2006.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 幕内秀夫のがんを防ぐ基本食
タイトルヨミ マクウチ ヒデオ ノ ガン オ フセグ キホンショク
人名 幕内 秀夫/著
人名ヨミ マクウチ ヒデオ
出版者・発行者 筑摩書房
出版者・発行者等ヨミ チクマ ショボウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2006.11
ページ数または枚数・巻数 214p
大きさ 19cm
価格 ¥1400
ISBN 4-480-87775-4
分類記号 494.5
件名 食餌療法
内容紹介 「粗食のすすめ」の著者が、病院などで長年がん患者の食事指導をして考えた、がん予防、再発防止の食事法。誰にでもできておいしい3点セット「ごはん・味噌汁・漬け物」でがんを防ごう! 帯津良一氏との対談も収録。
著者紹介 1953年茨城県生まれ。東京農業大学栄養学科卒。管理栄養士。伝統食と民間食養法の研究を行う。フーズ&ヘルス研究所代表。松柏堂医院などにおいて食事相談を担当。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810911541



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

幕内 秀夫
494.5 494.5
癌 食餌療法
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。