検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0007850324図書一般596/ハツ06/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

味覚を磨く

人名 服部 幸應/[著]
人名ヨミ ハットリ ユキオ
出版者・発行者 角川書店
出版年月 2006.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 味覚を磨く
シリーズ名 角川oneテーマ21
シリーズ番号 C-124
タイトルヨミ ミカク オ ミガク
シリーズ名ヨミ カドカワ ワン テーマ ニジュウイチ
シリーズ番号ヨミ C-124
人名 服部 幸應/[著]   三國 清三/[著]
人名ヨミ ハットリ ユキオ ミクニ キヨミ
出版者・発行者 角川書店
出版者・発行者等ヨミ カドカワ ショテン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2006.11
ページ数または枚数・巻数 206p
大きさ 18cm
価格 ¥686
ISBN 4-04-710062-5
分類記号 596
件名 食生活料理味覚
内容紹介 本当の旬を知ってうまいものにありつくには、子供の味覚を向上させるには…。家で、酒場で、料理屋で、うまいものを味わうための「大人のための食育」。生涯を食に懸けるふたりが、その喜びと重要性を伝える。
著者紹介 1945年東京生まれ。昭和大学医学部博士課程修了。学校法人服部学園理事長。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810910694



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

服部 幸應 三國 清三
596 596
食生活 料理 味覚
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。