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1 0007338338図書児童C383/オク/13書庫研究用  ×
2 0007811870図書児童C383/オク/13書庫貸出可 

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書誌情報サマリ

タイトル

おくむらあやおふるさとの伝承料理 13  受け継ぎ創る食べごとの文化 

人名 奥村 彪生/文
人名ヨミ オクムラ アヤオ
出版者・発行者 農山漁村文化協会
出版年月 2006.9


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル おくむらあやおふるさとの伝承料理 13  受け継ぎ創る食べごとの文化 
タイトルヨミ オクムラ アヤオ フルサト ノ デンショウ リョウリ ウケツギ ツクル タベゴト ノ ブンカ 
人名 奥村 彪生/文
人名 上野 直大/絵
人名ヨミ オクムラ アヤオ
人名ヨミ ウエノ ナオヒロ
出版者・発行者 農山漁村文化協会
出版者・発行者等ヨミ ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2006.9
ページ数または枚数・巻数 32p
大きさ 27cm
価格 ¥1800
ISBN 4-540-06101-1
分類記号 383.81
件名 食生活料理(日本)
内容紹介 オールカラーの写真とイラストを豊富に使い、地産地消の食文化、ふるさとの味、日本のおいしさを知るビジュアルブック。13では、ふるさとに伝わる、さまざまな食べごとの文化を紹介する。
著者紹介 1937年和歌山県生まれ。伝承料理研究家。故土井勝氏に師事したのち、奥村彪生料理スタジオ「道楽亭」主宰。大阪市立大学生活科学部非常勤講師。著書に「おくむらあやおのごはん道楽!」等。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810900408
目次 1 きみたちがつくって、みんなで食べよう
2 五色の食材で献立を立てよう
3 どんな調理法にしようかな
4 どんな味つけにしようかな
5 香りも大切な料理の要素
6 健太くんがつくる晩ごはん
7 もも子さんがつくる晩ごはん
8 何に盛るか、どう盛りつけるか
9 おしゃれな食卓で、さあ、食べよう
10 片づけも調理のうち
11 きみたちの箸づかいはどうだったかな
12 世界の食事作法いろいろ
13 食べごとの原風景-私が伝えたかったこと
あとがき



目次


内容細目

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奥村 彪生
383.81 383.81
食生活 料理(日本)
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