蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0007795974 | 図書一般 | 619.7/シン06/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
こんにゃくのフードシステム
|
人名 |
神代 英昭/著
|
人名ヨミ |
ジンダイ ヒデアキ |
出版者・発行者 |
農林統計協会
|
出版年月 |
2006.9 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
こんにゃくのフードシステム |
タイトルヨミ |
コンニャク ノ フード システム |
人名 |
神代 英昭/著
|
人名ヨミ |
ジンダイ ヒデアキ |
出版者・発行者 |
農林統計協会
|
出版者・発行者等ヨミ |
ノウリン トウケイ キョウカイ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2006.9 |
ページ数または枚数・巻数 |
10,153p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥2300 |
ISBN |
4-541-03374-7 |
注記 |
文献:p150〜153 |
分類記号 |
619.7
|
件名 |
こんにゃく
|
内容紹介 |
日本古来の伝統食品こんにゃくを通じて、戦後から現在までのフードシステムの構造変化のメカニズム、論理を具体的な資料、統計、聞き取り調査などから明らかにする。先進事例の拾い上げと、その再編の方向性の検討も試みる。 |
著者紹介 |
1977年富山県生まれ。東京大学大学院農学生命科学研究科博士課程修了。博士(農学)取得。宇都宮大学農学部講師。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810894012 |
目次 |
第1部 こんにゃくのフードシステム研究の意義と課題 |
|
第1章 フードシステム研究の課題とこんにゃく研究の可能性 |
|
第2部 こんにゃくのフードシステムの構造的変貌 |
|
第2章 低い技術水準の下での局地的な市場-第Ⅰ期:消費拡大期-/第3章 技術革新による供給システムの効率化と原料・製品市場の単一化-第Ⅱ期:消費飽和期-/補章 イモ生産・製粉加工部門における群馬県の成長メカニズム-第3章の補足として-/第4章 海外の供給システムの整備と国内のフードシステムの関係-第Ⅲ期:消費構造転換期-/第5章 こんにゃくのフードシステムの変貌メカニズム-消費構造の変化と加工技術革新を動因とした主体間関係の変化-/第6章 こんにゃくのフードシステムにおける構造的変貌-付加価値の帰属割合からの接近- |
|
第3部 こんにゃくのフードシステムの再編の方向性 |
|
第7章 こんにゃくのフードシステムの川上・川中部門における再編の方向性/第8章 総括と残された課題 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる