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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0007745433 | 図書一般 | 596.21/オク06/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
基礎からわかる日本料理の技術読本
|
人名 |
小倉 久米雄/著
|
人名ヨミ |
オグラ クメオ |
出版者・発行者 |
旭屋出版
|
出版年月 |
2006.8 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
基礎からわかる日本料理の技術読本 |
サブタイトル |
読んで身につく基本技術を一冊に集約 実践に役立つ豊富な献立例 |
タイトルヨミ |
キソ カラ ワカル ニホン リョウリ ノ ギジュツ ドクホン |
サブタイトルヨミ |
ヨンデ ミ ニ ツク キホン ギジュツ オ イッサツ ニ シュウヤク ジッセン ニ ヤクダツ ホウフ ナ コンダテレイ |
人名 |
小倉 久米雄/著
|
人名ヨミ |
オグラ クメオ |
出版者・発行者 |
旭屋出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
アサヒヤ シュッパン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2006.8 |
ページ数または枚数・巻数 |
278p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥2500 |
ISBN |
4-7511-0602-3 |
分類記号 |
596.21
|
件名 |
料理(日本)
|
内容紹介 |
日本料理の基本的な献立の流れにそい、先付け・前菜、汁物、刺身、焼き物、煮物、鍋物、揚げ物といった順序で基本的な調理方法や技術の勘所を解説。それぞれの料理法には具体的な献立例もできる限り詳しく紹介する。 |
著者紹介 |
昭和2年大阪府出身。赤坂に「懐石 楽味」開店。日本全職業調理士協会会長。関西調理士親鱗会会長。勲五等双光旭日章受章。著書に「本格派の日本料理」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810881922 |
目次
内容細目
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