検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0007714397図書一般611.48/シマ06/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

食と商社

人名 島田 克美/著
人名ヨミ シマダ カツミ
出版者・発行者 日本経済評論社
出版年月 2006.6


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食と商社
タイトルヨミ ショク ト ショウシャ
人名 島田 克美/著   下渡 敏治/著   小田 勝己/著   清水 みゆき/著
人名ヨミ シマダ カツミ シモワタリ トシハル オダ カツミ シミズ ミユキ
出版者・発行者 日本経済評論社
出版者・発行者等ヨミ ニホン ケイザイ ヒョウロンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2006.6
ページ数または枚数・巻数 7,213p
大きさ 22cm
価格 ¥2600
ISBN 4-8188-1874-7
分類記号 611.48
件名 農産物食料品商事会社
内容紹介 グローバル化や経済構造の変化は、商社の「食」への関わりをますます強めている。食品の開発輸入、飼料、原料、青果物、外食産業…。それぞれの分野における商社の役割を検証し、「食」とのつながりとその実態を明らかにする。
著者紹介 1926年生まれ。経済企画庁等官庁、住友商事、京都学園大学を経て流通経済大学教授を1998年退職。博士(商学)。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810871581



目次


内容細目

「食」への「商社」の関わり   経済のグローバル化と経済構造変化   1-15
島田 克美/著 下渡 敏治/著
食料品開発輸入における商社の役割   17-44
下渡 敏治/著
飼料および畜産物供給における商社の役割   45-71
島田 克美/著
加工用原料の供給と商社の役割   73-94
清水 みゆき/著
青果物の海外調達と商社の輸入戦略   95-112
下渡 敏治/著
輸入ミネラルウォーターと商社の役割   113-130
小田 勝己/著
外食産業の食材調達と商社   131-155
小田 勝己/著
加工食品の取引および流通業再編と商社   157-184
島田 克美/著
「食」の供給における商社の地位と課題   185-206
島田 克美/著

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

島田 克美 下渡 敏治 小田 勝己 清水 みゆき
611.48 611.48
農産物 食料品 商事会社
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。