蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0007501018 | 図書一般 | 498.59/トノ06/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
大量調理 |
サブタイトル |
品質管理と調理の実際 |
タイトルヨミ |
タイリョウ チョウリ |
サブタイトルヨミ |
ヒンシツ カンリ ト チョウリ ノ ジッサイ |
人名 |
殿塚 婦美子/編集
殿塚 婦美子/[ほか]執筆
|
人名ヨミ |
トノズカ フミコ トノズカ フミコ |
版次 |
改訂新版 |
出版者・発行者 |
学建書院
|
出版者・発行者等ヨミ |
ガッケン ショイン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2006.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
6,247p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥2500 |
ISBN |
4-7624-0872-7 |
注記 |
文献:p245〜247 |
分類記号 |
498.59
|
件名 |
給食
/
料理
|
内容紹介 |
「大量調理施設衛生管理マニュアル」等を踏まえ、大量調理の品質管理、調理機器、方法、クックチルシステムについて解説。レシピにはCCPとCCPの管理基準および点検、記録の項目を記載したフローチャートも掲載。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810864973 |
目次 |
1 大量調理の品質管理 |
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1 大量調理の特性/2 調理工程と品質管理/3 HACCPの概念に基づいた衛生管理 |
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2 大量調理の調理機器 |
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1 水圧式洗米機/2 球根皮むき機(ポテトピーラー)/3 合成調理器(フードスライサー)/4 揚げ物機(フライヤー)/5 スチームコンベクションオーブン/6 竪型ガス炊飯器(自動式)/7 回転釜/8 ガスレンジ/9 温蔵庫/10 急速冷却機(ブラストチラー)/11 真空冷却機/12 保冷・加熱カート |
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3 大量調理の方法 |
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Ⅰ-1 洗浄/Ⅰ-2 水きり/Ⅰ-3 浸漬/Ⅰ-4 切截方法の標準化と廃棄量/Ⅰ-5 調味(下味)の標準化/Ⅱ-1 ゆで物の標準化/Ⅱ-2 ゆで操作/Ⅲ-1 あえ物・浸し物/Ⅲ-2 酢の物/Ⅲ-3 サラダ/Ⅳ-1 煮物の標準化/Ⅳ-2 加熱速度と品質管理/Ⅴ-1 蒸し物の標準化/Ⅵ-1 焼き物の標準化/Ⅶ-1 炒め物の問題点/Ⅶ-2 炒め物の標準化/Ⅶ-3 ルー(roux)/Ⅶ-4 たまねぎの炒め方/Ⅶ-5 炒め物の油脂の変化/Ⅷ-1 揚げ物の標準化/Ⅷ-2 揚げ油の劣化と使用限界/Ⅸ-1 汁物の標準化/Ⅸ-2 汁の塩味/Ⅹ-1 炊飯要領/Ⅹ-2 炊飯の種類 |
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4 クックチルシステム |
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1 新調理システムとは/2 クックチルシステムの種類と特徴/3 クックチルシステムの衛生管理/4 クックチルシステムの生産管理/5 供食システムの検討 |
|
5 調理の実際 |
目次
内容細目
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