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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0007370836 | 図書一般 | 383.81/ハラ06/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
コメを選んだ日本の歴史
|
人名 |
原田 信男/著
|
人名ヨミ |
ハラダ ノブオ |
出版者・発行者 |
文藝春秋
|
出版年月 |
2006.5 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
コメを選んだ日本の歴史 |
シリーズ名 |
文春新書 |
シリーズ番号 |
505 |
タイトルヨミ |
コメ オ エランダ ニホン ノ レキシ |
シリーズ名ヨミ |
ブンシュン シンショ |
シリーズ番号ヨミ |
505 |
人名 |
原田 信男/著
|
人名ヨミ |
ハラダ ノブオ |
出版者・発行者 |
文藝春秋
|
出版者・発行者等ヨミ |
ブンゲイ シュンジュウ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2006.5 |
ページ数または枚数・巻数 |
262p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥790 |
ISBN |
4-16-660505-4 |
注記 |
文献:p252〜262 |
新聞書評情報 |
読売新聞 |
書評掲載日 |
2006/08/20 |
分類記号 |
383.81
|
件名 |
米-歴史
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内容紹介 |
イモ、雑穀、獣肉…。さまざまな食物のなかで、どうしてコメだけが聖なる地位を獲得できたのか。政治・経済・社会を貫く画期的なコメの通史を概観し、コメの魔力と味覚の虜になった日本人の思考と心性のあり方をひもとく。 |
著者紹介 |
1949年栃木県生まれ。明治大学大学院博士後期課程退学。国士舘大学21世紀アジア学部教授。「江戸の料理史」でサントリー学芸賞、「歴史のなかの米と肉」で小泉八雲賞受賞。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810863644 |
目次
内容細目
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