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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0007519226 | 図書一般 | 498.51/クニ07/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
食べ物と健康
|
人名 |
國崎 直道/編著
|
人名ヨミ |
クニサキ ナオミチ |
出版者・発行者 |
同文書院
|
出版年月 |
2006.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食べ物と健康 |
サブタイトル |
食品の栄養成分と加工 |
タイトルヨミ |
タベモノ ト ケンコウ |
サブタイトルヨミ |
ショクヒン ノ エイヨウ セイブン ト カコウ |
人名 |
國崎 直道/編著
青木 隆子/[ほか]著
|
人名ヨミ |
クニサキ ナオミチ アオキ タカコ |
出版者・発行者 |
同文書院
|
出版者・発行者等ヨミ |
ドウブン ショイン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2006.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
8,238p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥2500 |
ISBN |
4-8103-1328-X |
分類記号 |
498.51
|
件名 |
食品
/
食品加工
|
内容紹介 |
食品学総論・各論、食品加工学、食品機能論のすべてをコンパクトにまとめる。栄養士・管理栄養士の養成課程の教科書、また国家試験対策の参考書として最適の一冊。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810855383 |
目次 |
第1章 食品の構成成分 |
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1 食品の分類と流通/2 食品の成分 |
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第2章 食品加工の目的 |
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1 目的/2 原理/3 加工食品製造技術/4 食品の品質変化 |
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第3章 食品の各論 |
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1 植物性食品/2 動物性食品 |
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第4章 各種食品 |
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1 油脂類/2 微生物利用食品/3 調味料・香辛料/4 嗜好飲料/5 バイオテクノロジーと遺伝子組み換え食品/6 食品の物性/7 食品の表示と親格 |
目次
内容細目
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