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書誌情報サマリ

タイトル

食べ物と健康

人名 國崎 直道/編著
人名ヨミ クニサキ ナオミチ
出版者・発行者 同文書院
出版年月 2006.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食べ物と健康
サブタイトル 食品の栄養成分と加工
タイトルヨミ タベモノ ト ケンコウ
サブタイトルヨミ ショクヒン ノ エイヨウ セイブン ト カコウ
人名 國崎 直道/編著   青木 隆子/[ほか]著
人名ヨミ クニサキ ナオミチ アオキ タカコ
出版者・発行者 同文書院
出版者・発行者等ヨミ ドウブン ショイン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2006.3
ページ数または枚数・巻数 8,238p
大きさ 26cm
価格 ¥2500
ISBN 4-8103-1328-X
分類記号 498.51
件名 食品食品加工
内容紹介 食品学総論・各論、食品加工学、食品機能論のすべてをコンパクトにまとめる。栄養士・管理栄養士の養成課程の教科書、また国家試験対策の参考書として最適の一冊。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810855383
目次 第1章 食品の構成成分
1 食品の分類と流通/2 食品の成分
第2章 食品加工の目的
1 目的/2 原理/3 加工食品製造技術/4 食品の品質変化
第3章 食品の各論
1 植物性食品/2 動物性食品
第4章 各種食品
1 油脂類/2 微生物利用食品/3 調味料・香辛料/4 嗜好飲料/5 バイオテクノロジーと遺伝子組み換え食品/6 食品の物性/7 食品の表示と親格



目次


内容細目

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498.51 498.51
食品 食品加工
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