検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0007244445図書一般498.583/エク06/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

きのこを利用する

人名 江口 文陽/著
人名ヨミ エグチ フミオ
出版者・発行者 地人書館
出版年月 2006.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル きのこを利用する
サブタイトル 病気の治療・予防から環境改善まで
タイトルヨミ キノコ オ リヨウ スル
サブタイトルヨミ ビョウキ ノ チリョウ ヨボウ カラ カンキョウ カイゼン マデ
人名 江口 文陽/著
人名ヨミ エグチ フミオ
出版者・発行者 地人書館
出版者・発行者等ヨミ チジン ショカン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2006.4
ページ数または枚数・巻数 163p
大きさ 19cm
価格 ¥1200
ISBN 4-8052-0773-6
注記 文献:p158〜159
分類記号 498.583
件名 きのこ健康法
内容紹介 キノコには優秀な健康食品としての一面があり、種々の環境問題へキノコを役立てる研究も進んでいる。一方、その生態や毒性にはまだ謎の部分も多い。キノコの基礎知識を解説し、その多面的性質と利用の最前線を紹介する。
著者紹介 1965年群馬県生まれ。東京農業大学大学院農学研究科博士後期課程修了(農学博士)。高崎健康福祉大学健康福祉学部健康栄養学科教授。著書に「生命と環境の科学」「きのこ学への誘い」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810850944



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.583 498.583
きのこ 健康法
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。