検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0007235450図書一般621.4/タカ06/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

フードシステムの空間構造論

人名 高柳 長直/著
人名ヨミ タカヤナギ ナガタダ
出版者・発行者 筑波書房
出版年月 2006.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル フードシステムの空間構造論
サブタイトル グローバル化の中の農産物産地振興
タイトルヨミ フード システム ノ クウカン コウゾウロン
サブタイトルヨミ グローバルカ ノ ナカ ノ ノウサンブツ サンチ シンコウ
人名 高柳 長直/著
人名ヨミ タカヤナギ ナガタダ
出版者・発行者 筑波書房
出版者・発行者等ヨミ ツクバ ショボウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2006.3
ページ数または枚数・巻数 7,247p
大きさ 22cm
価格 ¥3500
ISBN 4-8119-0295-5
注記 文献:p226〜243
分類記号 621.4
件名 蔬菜果実園芸-日本
内容紹介 グローバル化によって、フードシステムの空間構造がどう変動してきたのかを、農業地理学の視点から実証的に解明。日本の産地がどのような対応策をとっているのかを分析し、今後の課題や方向性についても考察する。
著者紹介 1964年静岡県生まれ。東京学芸大学大学院教育学研究科(地理学講座)修了。早稲田大学教育学部助手等を経て、東京農業大学国際食料情報学部食料環境経済学科助教授。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810848595
目次 第1部 フードシステムの空間構造の理論的枠組み
第1章 フードシステムの空間構造論の展開/第2章 グローバル化に対抗する空間論の展開
第2部 グローバル化時代におけるフードシステムの空間構造
第3章 野菜・果物貿易の拡大と空間的流動パターン/第4章 農産物輸出国におけるフードシステムの空間構造の変動/第5章 農産物輸入国におけるフードシステムの空間構造の変動
第3部 グローバル化への対抗戦略と課題
第6章 量産型産地の対抗戦略の実態と課題/第7章 ニッチ型産地の対抗戦略の実態と課題/第8章 ブランド化のための品質概念と制度の重要性/終章 空間構造変動と産地振興の課題



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

621.4 621.4
蔬菜 果実 園芸-日本
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。