蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0007218985 | 図書一般 | 596.21/フク06/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
宮部みゆきの江戸レシピ
|
人名 |
福田 浩/料理・解説
|
人名ヨミ |
フクダ ヒロシ |
出版者・発行者 |
ぴあ
|
出版年月 |
2006.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
宮部みゆきの江戸レシピ |
タイトルヨミ |
ミヤベ ミユキ ノ エド レシピ |
人名 |
福田 浩/料理・解説
|
人名ヨミ |
フクダ ヒロシ |
出版者・発行者 |
ぴあ
|
出版者・発行者等ヨミ |
ピア |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2006.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
95p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥1600 |
ISBN |
4-8356-1621-9 |
分類記号 |
596.21
|
件名 |
料理(日本)
|
件名 |
宮部 みゆき
|
件名 |
ミヤベ ミユキ
|
内容紹介 |
「あかんべえ」の白と黒の料理、料理屋の料理、居酒屋・飯屋の料理、屋台・総菜屋の料理、江戸庶民の料理など、宮部みゆきの時代小説の料理世界を、江戸の雰囲気そのままに再現。 |
著者紹介 |
1935年生まれ。早稲田大学文学部卒業。大塚「なべ家」主人。食生活史懇話会同人、食生活史研究会同人、蕎話会主宰。共著書に「庶民生活史料集成」「料理いろは包丁」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810843184 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
EXCELで簡単プログラミング :…
小川 公一郎/著…
消費税課否判定要覧
福田 浩彦/[著…
消費税課否判定要覧
福田 浩彦/[著…
江戸の献立
福田 浩/著,松…
消費税課否判定要覧
福田 浩彦/[著…
企業のためのソーシャルメディア安全…
福田 浩至/著
所得税の実務
福田 浩彦/著,…
コミュニケーション学 : その展望…
末田 清子/著,…
消費税課否判定要覧
福田 浩彦/[著…
IT活用で変わる農業普及
福田 浩一/著
土地・建物の税金でトクする法 : …
福田 浩彦/著
豆腐百珍
福田 浩/著,杉…
個人事業の税金でトクする法
福田 浩彦/著
縄文時代のコトバ
福田 浩/著,中…
飯
福田 浩/著,田…
完本大江戸料理帖
福田 浩/著,松…
いまさら人に聞けない「生前贈与」か…
福田 浩彦/著
コミュニケーション学 : その展望…
末田 清子/著,…
おかゆ : 粥・汁かけ飯・雑炊・泡…
福田 浩/著,山…
英語の作法やって良いこと・悪いこと…
福田 浩子/著
タイの絹絣マドミー
オフェル・シャガ…
大江戸料理帖
福田 浩/著,松…
そば蕎麦百珍
福田 浩/著
江戸料理をつくる
福田 浩/料理
名飯部類 : 日本初のご飯百科
杉野 権兵衛/原…
前へ
次へ
もどる