検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0007218985図書一般596.21/フク06/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

宮部みゆきの江戸レシピ

人名 福田 浩/料理・解説
人名ヨミ フクダ ヒロシ
出版者・発行者 ぴあ
出版年月 2006.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 宮部みゆきの江戸レシピ
タイトルヨミ ミヤベ ミユキ ノ エド レシピ
人名 福田 浩/料理・解説
人名ヨミ フクダ ヒロシ
出版者・発行者 ぴあ
出版者・発行者等ヨミ ピア
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2006.3
ページ数または枚数・巻数 95p
大きさ 22cm
価格 ¥1600
ISBN 4-8356-1621-9
分類記号 596.21
件名 料理(日本)
件名 宮部 みゆき
件名 ミヤベ ミユキ
内容紹介 「あかんべえ」の白と黒の料理、料理屋の料理、居酒屋・飯屋の料理、屋台・総菜屋の料理、江戸庶民の料理など、宮部みゆきの時代小説の料理世界を、江戸の雰囲気そのままに再現。
著者紹介 1935年生まれ。早稲田大学文学部卒業。大塚「なべ家」主人。食生活史懇話会同人、食生活史研究会同人、蕎話会主宰。共著書に「庶民生活史料集成」「料理いろは包丁」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810843184



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.21 596.21
宮部 みゆき 料理(日本)
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。