蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0007098197 | 図書児童 | C383/オク/6 | 書庫 | 研究用 |
× |
2 |
0007209992 | 図書児童 | C383/オク/6 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
おくむらあやおふるさとの伝承料理 6 じっくり漬ける野菜と魚
|
人名 |
奥村 彪生/文
|
人名ヨミ |
オクムラ アヤオ |
出版者・発行者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2006.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
おくむらあやおふるさとの伝承料理 6 じっくり漬ける野菜と魚 |
タイトルヨミ |
オクムラ アヤオ フルサト ノ デンショウ リョウリ ジックリ ツケル ヤサイ ト サカナ |
人名 |
奥村 彪生/文
|
人名 |
野村 俊夫/絵
|
人名ヨミ |
オクムラ アヤオ |
人名ヨミ |
ノムラ トシオ |
出版者・発行者 |
農山漁村文化協会
|
出版者・発行者等ヨミ |
ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2006.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
32p |
大きさ |
27cm |
価格 |
¥1800 |
ISBN |
4-540-05258-6 |
分類記号 |
383.81
|
件名 |
食生活
/
料理(日本)
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件名 |
漬物
|
内容紹介 |
オールカラーの写真とイラストを豊富に使い、地産地消の食文化、ふるさとの味、日本のおいしさを知るビジュアルブック。6では、地域色豊かでバラエティに富んだ、野菜と魚を使った漬けものを紹介。 |
著者紹介 |
1937年和歌山県生まれ。伝承料理研究家。故土井勝氏に師事したのち独立。奥村彪生料理スタジオ道楽亭主宰。大阪市立大学生活科学部非常勤講師。著書に「万宝料理秘密箱」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810841333 |
目次 |
1 世界の漬けものマップ |
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2 漬ける文化 |
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3 漬けものはいつ、だれがつくったの? |
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4 漬けものになる野菜 |
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5 漬け方別の野菜の漬けものあれこれ |
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6 干し野菜の漬けもの-たくあんのにおいはトイレのにおい? |
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7 本物の梅干しが食べたい |
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8 山菜・果実や素材を混ぜた多彩な漬けもの |
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9 漬けものの道具たち |
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10 魚の漬けこみにも歴史あり |
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11 漬け床のいろいろ(1)一ぬか・みそ |
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12 漬け床のいろいろ(2)-糀・粕・おから・しょうゆ・酢 |
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13 塩辛はちょっと大人の味 |
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14 伝統の味をおしゃれに受け継ぐ |
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15 つくってみよう きざみ漬 |
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あとがき |
目次
内容細目
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