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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0007224439 | 図書一般 | 588.1/トウ06/1 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
現代糖業技術史 精製糖編
|
人名 |
糖業協会/編
|
人名ヨミ |
トウギョウ キョウカイ |
出版者・発行者 |
丸善プラネット
|
出版年月 |
2006.2 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
現代糖業技術史 精製糖編 |
サブタイトル |
第二次大戦終了以後 |
タイトルヨミ |
ゲンダイ トウギョウ ギジュツシ セイセイトウヘン |
サブタイトルヨミ |
ダイニジ タイセン シュウリョウ イゴ |
人名 |
糖業協会/編
|
人名ヨミ |
トウギョウ キョウカイ |
出版者・発行者 |
丸善プラネット
/
丸善株式会社出版事業部(発売)
|
出版者・発行者等ヨミ |
マルゼン プラネット/マルゼン カブシキ ガイシャ シュッパン ジギョウブ |
出版地・発行地 |
東京/東京 |
出版・発行年月 |
2006.2 |
ページ数または枚数・巻数 |
9,151p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥5000 |
ISBN |
4-901689-46-0 |
注記 |
精糖技術史年表:p143〜147 |
分類記号 |
588.1
|
分類記号 |
588.14
|
件名 |
砂糖
/
製糖業-歴史
|
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810837121 |
目次 |
1.総説 |
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1.1 精糖技術の確立/1.2 原料糖品質に対する取組み/1.3 砂糖代賛甘味料の出現/1.4 環境問題/1.5 砂糖の安全性問題/1.6 砂糖を原料とした機能性食品の創出 |
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2.原料糖 |
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2.1 原料糖/2.2 原料糖の品質 |
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3.精製糖製造工程 |
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3.1 清浄工程/3.2 脱色/3.3 煎糖工程/3.4 分蜜・乾燥/3.5 仕上工程(乾燥,冷却,篩別) |
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4.計装技術 |
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4.1 概要/4.2 揺籃前期(1945年〜1956年)/4.3 計器盤林立の時代(1957〜1967年)/4.4 集中制御の時代(1965年以降) |
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5.砂糖の包装形態 |
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5.1 近代以前の包装/5.2 戦後の包装形態/5.3 小売り形態の変化/5.4 最近の話題 |
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6.特殊糖の製造 |
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6.1 氷糖(氷砂糖)/6.2 角糖(角砂糖)/6.3 顆粒状糖/6.4 アモルファス糖/6.5 和三盆糖 |
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7.砂糖の利用 |
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7.1 砂糖からつくるオリゴ糖/7.2 砂糖からつくる多糖/7.3 ショ糖脂肪酸エステル |
目次
内容細目
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