検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0007203607図書一般596.3/コハ06/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

おいしいお米のレシピ

人名 小林 武志/著
人名ヨミ コバヤシ タケシ
出版者・発行者 地球丸
出版年月 2006.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル おいしいお米のレシピ
サブタイトル 炊く、煮る、蒸して作る60品のご飯
シリーズ名 Daily Cooking
タイトルヨミ オイシイ オコメ ノ レシピ
サブタイトルヨミ タク ニル ムシテ ツクル ロクジッピン ノ ゴハン
シリーズ名ヨミ デイリー クッキング
人名 小林 武志/著
人名ヨミ コバヤシ タケシ
出版者・発行者 地球丸
出版者・発行者等ヨミ チキュウマル
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2006.2
ページ数または枚数・巻数 95p
大きさ 26cm
価格 ¥1300
ISBN 4-86067-121-X
分類記号 596.3
件名 米飯
内容紹介 「炊く」では、大根おろしとじゃこのさっぱりご飯や、スルメといりごまの炊き込みご飯、「蒸す」では、カリカリ豚肉と蒸しもち米や、中華ちまき、「煮る」では、日本の白粥と中華の白粥、チーズリゾットなどの作り方を紹介。
著者紹介 ホテル吉川等を経て、2005年東京・三田に中華料理「桃の木」をオープン。大阪あべの辻調理師専門学校にて講師も務める。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810837076



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.3 596.3
米飯
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。