蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0007088974 | 図書児童 | C383/オク/2 | 書庫 | 研究用 |
× |
2 |
0007192487 | 図書児童 | C383/オク/2 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
おくむらあやおふるさとの伝承料理 2 打ったり練ったりそばとうどん
|
人名 |
奥村 彪生/文
|
人名ヨミ |
オクムラ アヤオ |
出版者・発行者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2006.2 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
おくむらあやおふるさとの伝承料理 2 打ったり練ったりそばとうどん |
タイトルヨミ |
オクムラ アヤオ フルサト ノ デンショウ リョウリ ウッタリ ネッタリ ソバ ト ウドン |
人名 |
奥村 彪生/文
|
人名 |
上田 みゆき/絵
|
人名ヨミ |
オクムラ アヤオ |
人名ヨミ |
ウエダ ミユキ |
出版者・発行者 |
農山漁村文化協会
|
出版者・発行者等ヨミ |
ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2006.2 |
ページ数または枚数・巻数 |
32p |
大きさ |
27cm |
価格 |
¥1800 |
ISBN |
4-540-05254-3 |
分類記号 |
383.81
|
件名 |
食生活
/
料理(日本)
|
件名 |
そば
/
うどん
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内容紹介 |
オールカラーの写真とイラストを豊富に使い、地産地消の食文化、ふるさとの味、日本のおいしさを知るビジュアルブック。2では、そばとうどんをとりあげ、穀物を粉にすることで多様に広がる味の世界を紹介。 |
著者紹介 |
1937年和歌山県生まれ。伝承料理研究家。奥村彪生料理スタジオ「道楽亭」主宰。大阪市立大学生活科学部非常勤講師。著書に「奥村彪生の「ごはん道楽」」などがある。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810835857 |
目次 |
1日本全国そば・うどんマップ |
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2粉とめん |
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3粉をひくための道具たち |
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4そばのルーツと世界の食べ方 |
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5やせた土地でも育つそば |
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6そばと日本人 |
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7そばを打つ |
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8お国自慢そばの味 |
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9中国生まれのうどん |
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10うどんを打つ |
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11お国自慢うどんの味 |
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12幅広のうどんの仲間-ほうとう・ほうちょう・きしめん・耳うどん |
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13祝い膳も飾ったそうめん |
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14小麦のめんのふるさと-中国のめん事情 |
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15つくってみよう手延べうどん |
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あとがき |
目次
内容細目
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