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1 0007088974図書児童C383/オク/2書庫研究用  ×
2 0007192487図書児童C383/オク/2書庫貸出可 

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書誌情報サマリ

タイトル

おくむらあやおふるさとの伝承料理 2  打ったり練ったりそばとうどん 

人名 奥村 彪生/文
人名ヨミ オクムラ アヤオ
出版者・発行者 農山漁村文化協会
出版年月 2006.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル おくむらあやおふるさとの伝承料理 2  打ったり練ったりそばとうどん 
タイトルヨミ オクムラ アヤオ フルサト ノ デンショウ リョウリ ウッタリ ネッタリ ソバ ト ウドン 
人名 奥村 彪生/文
人名 上田 みゆき/絵
人名ヨミ オクムラ アヤオ
人名ヨミ ウエダ ミユキ
出版者・発行者 農山漁村文化協会
出版者・発行者等ヨミ ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2006.2
ページ数または枚数・巻数 32p
大きさ 27cm
価格 ¥1800
ISBN 4-540-05254-3
分類記号 383.81
件名 食生活料理(日本)
件名 そばうどん
内容紹介 オールカラーの写真とイラストを豊富に使い、地産地消の食文化、ふるさとの味、日本のおいしさを知るビジュアルブック。2では、そばとうどんをとりあげ、穀物を粉にすることで多様に広がる味の世界を紹介。
著者紹介 1937年和歌山県生まれ。伝承料理研究家。奥村彪生料理スタジオ「道楽亭」主宰。大阪市立大学生活科学部非常勤講師。著書に「奥村彪生の「ごはん道楽」」などがある。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810835857
目次 1日本全国そば・うどんマップ
2粉とめん
3粉をひくための道具たち
4そばのルーツと世界の食べ方
5やせた土地でも育つそば
6そばと日本人
7そばを打つ
8お国自慢そばの味
9中国生まれのうどん
10うどんを打つ
11お国自慢うどんの味
12幅広のうどんの仲間-ほうとう・ほうちょう・きしめん・耳うどん
13祝い膳も飾ったそうめん
14小麦のめんのふるさと-中国のめん事情
15つくってみよう手延べうどん
あとがき



目次


内容細目

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奥村 彪生
383.81 383.81
食生活 料理(日本)
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