蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0007085244 | 図書児童 | C619/ミシ/7 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
2 |
0007494370 | 図書児童 | C619/ミシ/7 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
身近な食べもののひみつ 7 すがたをかえる牛乳・たまご
|
出版者・発行者 |
学研
|
出版年月 |
2006.2 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
身近な食べもののひみつ 7 すがたをかえる牛乳・たまご |
タイトルヨミ |
ミジカ ナ タベモノ ノ ヒミツ スガタ オ カエル ギュウニュウ タマゴ |
人名 |
古川 徳/監修
神 みよ子/監修
|
人名ヨミ |
フルカワ ノボル ジン ミヨコ |
出版者・発行者 |
学研
|
出版者・発行者等ヨミ |
ガッケン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2006.2 |
ページ数または枚数・巻数 |
47p |
大きさ |
27cm |
価格 |
¥2800 |
ISBN |
4-05-202375-7 |
分類記号 |
619
|
分類記号 |
648.1
|
件名 |
農産製造
/
食品
|
件名 |
牛乳
/
乳製品
/
卵
|
内容紹介 |
バターやチーズは牛乳から、マヨネーズはたまごから、プリンは牛乳とたまごを使って作ります。牛乳・たまごという同じ材料・原料からも、加工の仕方によってさまざまな食品ができることを、写真やイラストでわかりやすく紹介。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810833606 |
目次 |
牛乳からできる食べもの大集合 |
|
牛乳がわたしたちのもとにとどくまで/粉乳のひみつ/とろ〜りおいしい練乳/白〜い!クリーム/ひんやりおいしいアイスクリーム/とけるといいにおい!バター/おなかにいいぞ!ヨーグルト/あまずっぱい乳酸菌飲料/いろいろな種類にびっくり!チーズ店へ行ってみたよ |
|
たまごからできる食べもの大集合 |
|
たまごがわたしたちのもとにとどくまで/まくうち先生のいい話 たまご/熱で固まるゆでたまご/たまごの白身からふわふわのメレンゲができる/酢とまざり合ってパワーアップ!マヨネーズ/・たまごでクッキング/ぷるぷる固まるプリン/・たまごを使った料理/たまご料理のひみつたんけん/まくうち先生のいい話 たまご料理 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる