検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0007085244図書児童C619/ミシ/7書庫貸出可 
2 0007494370図書児童C619/ミシ/7書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

身近な食べもののひみつ 7  すがたをかえる牛乳・たまご 

出版者・発行者 学研
出版年月 2006.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 身近な食べもののひみつ 7  すがたをかえる牛乳・たまご 
タイトルヨミ ミジカ ナ タベモノ ノ ヒミツ スガタ オ カエル ギュウニュウ タマゴ 
人名 古川 徳/監修   神 みよ子/監修
人名ヨミ フルカワ ノボル ジン ミヨコ
出版者・発行者 学研
出版者・発行者等ヨミ ガッケン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2006.2
ページ数または枚数・巻数 47p
大きさ 27cm
価格 ¥2800
ISBN 4-05-202375-7
分類記号 619
分類記号 648.1
件名 農産製造食品
件名 牛乳乳製品
内容紹介 バターやチーズは牛乳から、マヨネーズはたまごから、プリンは牛乳とたまごを使って作ります。牛乳・たまごという同じ材料・原料からも、加工の仕方によってさまざまな食品ができることを、写真やイラストでわかりやすく紹介。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810833606
目次 牛乳からできる食べもの大集合
牛乳がわたしたちのもとにとどくまで/粉乳のひみつ/とろ〜りおいしい練乳/白〜い!クリーム/ひんやりおいしいアイスクリーム/とけるといいにおい!バター/おなかにいいぞ!ヨーグルト/あまずっぱい乳酸菌飲料/いろいろな種類にびっくり!チーズ店へ行ってみたよ
たまごからできる食べもの大集合
たまごがわたしたちのもとにとどくまで/まくうち先生のいい話 たまご/熱で固まるゆでたまご/たまごの白身からふわふわのメレンゲができる/酢とまざり合ってパワーアップ!マヨネーズ/・たまごでクッキング/ぷるぷる固まるプリン/・たまごを使った料理/たまご料理のひみつたんけん/まくうち先生のいい話 たまご料理



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

619 619
619 619
農産製造 食品
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。