検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0007184716図書一般596.04/コイ06/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

畏敬の食

人名 小泉 武夫/著
人名ヨミ コイズミ タケオ
出版者・発行者 講談社
出版年月 2006.1


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 畏敬の食
タイトルヨミ イケイ ノ ショク
人名 小泉 武夫/著   中江 有里/[ほか述]
人名ヨミ コイズミ タケオ ナカエ ユリ
出版者・発行者 講談社
出版者・発行者等ヨミ コウダンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2006.1
ページ数または枚数・巻数 210p
大きさ 21cm
価格 ¥1800
ISBN 4-06-213273-7
分類記号 596.04
件名 料理
内容紹介 中江有里・川上弘美・山本容子・草野満代などの有名女性ゲストと、「最高の酒と料理」を思う存分味わい語らう、味覚ごくらく美女対談集。食文化のスペシャリスト・小泉武夫がさらなる頂点を極めた一冊!
著者紹介 1943年福島県の酒造家に生まれる。東京農業大学農学部醸造学科卒業。同大学教授。農学博士。著書に「食のワンダーランド」「地球を肴に飲む男」「食に命懸け」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810826506



目次


内容細目

東方鉄板焼きの風情   9-22
中江 有里/対談
憧れの寿司屋の暖簾をくぐる幸福   23-38
川上 弘美/対談
野鳥への憧憬   39-56
山本 容子/対談
上品で垢抜けした江戸料理   57-74
草野 満代/対談
五感で感じる天麩羅のうま味   75-92
阿川 佐和子/対談
江戸情緒漂う店に座して鰻を待つ悦楽   93-112
檀 ふみ/対談
郷愁漂う伝統の美味イタリアンと芳醇なワインに酔った一夜   113-130
平野 レミ/対談
豪快なフグ鍋と心洗われる雑炊で途絶えぬ食欲   131-150
谷村 志穂/対談
理性失うほど極限の域へ達する美味しさ   151-170
江國 香織/対談
日本料理の粋雅を演出する畏敬の店   171-190
藤野 真紀子/対談
辛味と甘味がマイルドに調和した究極の美味   191-210
唯川 恵/対談

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.04 596.04
料理
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。