検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0007079874図書一般383.81/フン06/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

お雑煮100選

人名 文化庁/編著
人名ヨミ ブンカチョウ
出版者・発行者 女子栄養大学出版部
出版年月 2005.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル お雑煮100選
サブタイトル 全国から集めた伝統の味
タイトルヨミ オゾウニ ヒャクセン
サブタイトルヨミ ゼンコク カラ アツメタ デントウ ノ アジ
人名 文化庁/編著
人名ヨミ ブンカチョウ
出版者・発行者 女子栄養大学出版部
出版者・発行者等ヨミ ジョシ エイヨウ ダイガク シュッパンブ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2005.11
ページ数または枚数・巻数 120p
大きさ 21cm
価格 ¥1500
ISBN 4-7895-4733-7
注記 汚れあり(裏見返し)
分類記号 383.81
件名 食生活料理(日本)
内容紹介 「食べる」ことが「物語」によって味付けされることは、人間特有の文化。お雑煮の背後に、日本文化の豊かさ、そして物語がある…。文化庁主催で一般公募をし、北海道から九州まで全国から選ばれたお雑煮100選を紹介。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810805593



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

文化庁
383.81 383.81
食生活 料理(日本)
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。