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書誌情報サマリ

タイトル

コクと旨味の秘密

人名 伏木 亨/著
人名ヨミ フシキ トオル
出版者・発行者 新潮社
出版年月 2005.9


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル コクと旨味の秘密
シリーズ名 新潮新書
シリーズ番号 135
タイトルヨミ コク ト ウマミ ノ ヒミツ
シリーズ名ヨミ シンチョウ シンショ
シリーズ番号ヨミ 135
人名 伏木 亨/著
人名ヨミ フシキ トオル
出版者・発行者 新潮社
出版者・発行者等ヨミ シンチョウシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2005.9
ページ数または枚数・巻数 207p
大きさ 18cm
価格 ¥680
ISBN 4-10-610135-1
分類記号 491.377
件名 味覚
内容紹介 「ネズミはビールにキレよりコクを求める」「赤ワイン+醬油=コク」「男性生殖器と口内の関連」など、科学者の目で探ることで見えてきた美味しさの秘密。「コク」とは一体何なのかを明らかにする。
著者紹介 1953年京都府生まれ。京都大学大学院農学研究科教授。日本栄養・食糧学会評議員、日本香辛料研究会会長などを務める。著書に「おいしさの科学」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810785624



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内容細目

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