蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
1001175965 | 図書一般 | 596.65/シマ13/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
パウンドケーキ大好き
|
人名 |
島本 薫/著
|
人名ヨミ |
シマモト カオル |
出版者・発行者 |
文化出版局
|
出版年月 |
2005.9 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
パウンドケーキ大好き |
サブタイトル |
パリ発!朝食から夜食まで |
タイトルヨミ |
パウンド ケーキ ダイスキ |
サブタイトルヨミ |
パリハツ チョウショク カラ ヤショク マデ |
人名 |
島本 薫/著
|
人名ヨミ |
シマモト カオル |
出版者・発行者 |
文化出版局
|
出版者・発行者等ヨミ |
ブンカ シュッパンキョク |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2005.9 |
ページ数または枚数・巻数 |
83p |
大きさ |
20×21cm |
価格 |
¥1400 |
ISBN |
4-579-20954-0 |
分類記号 |
596.65
|
件名 |
菓子
|
内容紹介 |
パウンドケーキの基本はカトルカール。卵・粉・砂糖・バターが同量のものがおいしい。カトルカールをベースに、朝食には軽めのラズベリーケーキ、昼食には甘さ控えめのほうれん草ケーキなど、様々なパウンドケーキを紹介する。 |
著者紹介 |
管理栄養士。パリの「ル・コルドン・ブルー」で製菓と料理を学び、レストラン「タイユヴァン」で研修。フランス料理教室「プティ・タ・プティ」を開講。著書に「憧れのパリ16区の日常」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810782390 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる