検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0007029275図書一般498.583/クシ05/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

THEマクロビオティック

人名 久司 道夫/著
人名ヨミ クシ ミチオ
出版者・発行者 マガジンハウス
出版年月 2005.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル THEマクロビオティック
サブタイトル 生活習慣病やガンなどの現代病を予防する「食」の総合指針!
タイトルヨミ ザ マクロビオティック
サブタイトルヨミ セイカツ シュウカンビョウ ヤ ガン ナド ノ ゲンダイビョウ オ ヨボウ スル ショク ノ ソウゴウ シシン
人名 久司 道夫/著   野口 結加/訳
人名ヨミ クシ ミチオ ノグチ ユカ
出版者・発行者 マガジンハウス
出版者・発行者等ヨミ マガジン ハウス
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2005.7
ページ数または枚数・巻数 593p
大きさ 24cm
価格 ¥4762
ISBN 4-8387-1597-8
注記 P593の裏に書き込みあり,貼り付きあり(p.332-p.333),しみあり(p.326-p.338)
注記 原タイトル:The macrobiotic path to total health
分類記号 498.583
件名 食生活健康法
内容紹介 日本の伝統食をベースにしたマクロビオティックは、心と身体の深いところからあなたを浄化する! 食事法と現代病の療法、300に及ぶレシピ、さらに生活指針や哲学までを網羅するマクロビオティックの体系的ガイド。
著者紹介 1926年和歌山県生まれ。東京大学大学院修了。マクロビオティックの世界的権威として世界的規模で教育・普及活動を展開。国連著述家協会優秀賞など受賞多数。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810767757



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.583 498.583
食生活 健康法
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。