蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0006532097 | 図書一般 | 596.21/コン05/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
高野山の精進料理 |
サブタイトル |
一二〇〇年の歴史が紡ぎ出す滋味を家庭で味わう |
タイトルヨミ |
コウヤサン ノ ショウジン リョウリ |
サブタイトルヨミ |
センニヒャクネン ノ レキシ ガ ツムギダス ジミ オ カテイ デ アジワウ |
人名 |
高野山真言宗総本山金剛峯寺/監修
|
人名ヨミ |
コウヤサン シンゴンシュウ ソウホンザン コンゴウブジ |
出版者・発行者 |
学研
|
出版者・発行者等ヨミ |
ガッケン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2005.6 |
ページ数または枚数・巻数 |
127p |
大きさ |
25cm |
価格 |
¥2400 |
ISBN |
4-05-402775-X |
分類記号 |
596.21
|
件名 |
精進料理
/
真言宗
/
高野山
|
内容紹介 |
精進の本当の意味は「肉食を食べないこと。臭い野菜を摂らないこと」ではなく、「精魂込めて励み、努力して進むこと」である。高野山の歴史と弘法大師の教え、伝統の振舞料理、宿坊のおもてなし、家庭で作れる料理などを紹介。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810753615 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる