検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0006970560図書一般673.7/サイ05/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

ニッポンの食卓の新・常識

人名 齋藤 隆/著
人名ヨミ サイトウ タカシ
出版者・発行者 日経BP社
出版年月 2005.5


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル ニッポンの食卓の新・常識
サブタイトル 食のデータベース「食MAP」が明かす
タイトルヨミ ニッポン ノ ショクタク ノ シンジョウシキ
サブタイトルヨミ ショク ノ データベース ショクマップ ガ アカス
人名 齋藤 隆/著
人名ヨミ サイトウ タカシ
出版者・発行者 日経BP社日経BP出版センター(発売)
出版者・発行者等ヨミ ニッケイ ビーピーシャ/ニッケイ ビーピー シュッパン センター
出版地・発行地 [東京]/東京
出版・発行年月 2005.5
ページ数または枚数・巻数 205p
大きさ 20cm
価格 ¥1600
ISBN 4-8222-4438-5
分類記号 673.7
件名 食料品商食品工業マーケティング
内容紹介 日本の食卓で、いつ、なにが、どんな風に食べられているかをデータベースを基に紹介。食に関する新常識が満載。小売店も卸も食品会社も学者も消費者も知らないあっと驚く21世紀日本人の食卓事情。
著者紹介 香川県生まれ。東京工業大学社会工学科卒業。株式会社NTTデータライフスケープマーケティング代表取締役社長。著書に「酒類・清涼飲料業界」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810751379



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

673.7 673.7
食料品商 食品工業 マーケティング
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。