蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0006960843 | 図書一般 | 596.04/アン05/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
100歳を元気に生きる
|
人名 |
安藤 百福/著
|
人名ヨミ |
アンドウ モモフク |
出版者・発行者 |
中央公論新社
|
出版年月 |
2005.5 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
100歳を元気に生きる |
サブタイトル |
安藤百福の賢食紀行 |
タイトルヨミ |
ヒャクサイ オ ゲンキ ニ イキル |
サブタイトルヨミ |
アンドウ モモフク ノ ケンショク キコウ |
人名 |
安藤 百福/著
|
人名ヨミ |
アンドウ モモフク |
出版者・発行者 |
中央公論新社
|
出版者・発行者等ヨミ |
チュウオウ コウロン シンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2005.5 |
ページ数または枚数・巻数 |
253p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥1800 |
ISBN |
4-12-003637-5 |
分類記号 |
596.04
|
件名 |
食品
/
料理
|
内容紹介 |
「美健賢食」をモットーとする著者が、食の旅を通じて地方の食文化の伝統を現代に生かすことを説く。釧路のサンマから八重山のモズクまで、各地の食を訪ねて綴る。『読売新聞』連載「美健賢食」シリーズをまとめる。 |
著者紹介 |
1910年生まれ。立命館大学専門学部経済科修了。立命館大学名誉博士。世界初の即席めん「チキンラーメン」を発明。日清食品会長等を務める。著書に「食は時代とともに」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810746917 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる