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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0006981260 | 図書一般 | 498.51/スカ05/1 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
食品学 1
|
人名 |
菅原 龍幸/編著
|
人名ヨミ |
スガハラ タツユキ |
出版者・発行者 |
建帛社
|
出版年月 |
2005.4 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食品学 1 |
シリーズ名 |
Nブックス |
タイトルヨミ |
ショクヒンガク |
シリーズ名ヨミ |
エヌ ブックス |
人名 |
菅原 龍幸/編著
福澤 美喜男/編著
青柳 康夫/[ほか]共著
|
人名ヨミ |
スガハラ タツユキ フクザワ ミキオ アオヤギ ヤスオ |
版次 |
第2版 |
出版者・発行者 |
建帛社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ケンパクシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2005.4 |
ページ数または枚数・巻数 |
6,206p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥2300 |
ISBN |
4-7679-0280-0 |
注記 |
五訂増補日本食品標準成分表準拠 |
分類記号 |
498.51
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件名 |
食品
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言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810740794 |
目次 |
第1章 人間と食品 |
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1.人間と食品(食物)/2.栄養と栄養素/3.食品と食物/4.食品成分/5.食品の分類 |
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第2章 食品成分表 |
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1.食品成分の分析原理/2.食品成分表 |
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第3章 食品成分の化学-食品の一次機能- |
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1.水分/2.炭水化物/3.脂質/4.タンパク質/5.灰分と無機質/6.ビタミン |
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第4章 嗜好成分の化学-食品の二次機能- |
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1.色素成分/2.香り成分/3.味成分 |
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第5章 食品の機能性-食品の三次機能- |
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第6章 有害成分の化学 |
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1.食品中の有毒成分/2.食品中の突然変異原性物質/3.変異原性物質の生成を抑制する諸因子 |
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第7章 食品成分の変化 |
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1.炭水化物の変化/2.脂質の変化/3.タンパク質の変化/4.褐変/5.光による成分変化/6.高圧処理による成分変化/7.酵素による食品成分の変化 |
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第8章 食品の物性 |
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1.食品と食品の物性/2.食品のコロイド/3.食品のレオロジー/4.食品のテクスチャー/5.食品の官能検査 |
目次
内容細目
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