検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0006898779図書一般596.38/キノ05/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

さぬきうどんの小麦粉の話

人名 木下 敬三/著
人名ヨミ キノシタ ケイゾウ
出版者・発行者 旭屋出版
出版年月 2005.1


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル さぬきうどんの小麦粉の話
サブタイトル なぜおいしいのか?・どうしたらもっとおいしく出来るのか?
タイトルヨミ サヌキ ウドン ノ コムギコ ノ ハナシ
サブタイトルヨミ ナゼ オイシイ ノカ ドウシタラ モット オイシク デキル ノカ
人名 木下 敬三/著
人名ヨミ キノシタ ケイゾウ
出版者・発行者 旭屋出版
出版者・発行者等ヨミ アサヒヤ シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2005.1
ページ数または枚数・巻数 225p
大きさ 21cm
価格 ¥1800
ISBN 4-7511-0485-3
注記 文献:p225
分類記号 596.38
件名 うどん小麦粉
内容紹介 おいしいうどん作りは、まず小麦粉をよく知るところから。世界と日本の小麦粉事情から、小麦製粉のしくみ、うどんの味の科学、旨いうどん作りのポイント、良い小麦粉の選び方までをわかりやすく解説する。
著者紹介 1956年香川県生まれ。コロラド州立大学自然科学系統計学科博士課程修了。現在、木下製粉株式会社代表取締役社長。香川県製粉製麵協同組合・理事。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810709185



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

うどん 小麦粉
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。