蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0006578504 | 図書一般 | 493.25/ホン04/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
高血圧の食事 |
シリーズ名 |
NHKきょうの料理 |
シリーズ名 |
生活習慣病の食事シリーズ |
シリーズ番号 |
3 |
タイトルヨミ |
コウケツアツ ノ ショクジ |
シリーズ名ヨミ |
エヌエイチケー キョウ ノ リョウリ |
シリーズ名ヨミ |
セイカツ シュウカンビョウ ノ ショクジ シリーズ |
シリーズ番号ヨミ |
3 |
人名 |
本多 京子/料理
斉藤 郁夫/監修
|
人名ヨミ |
ホンダ キョウコ サイトウ イクオ |
出版者・発行者 |
日本放送出版協会
|
出版者・発行者等ヨミ |
ニッポン ホウソウ シュッパン キョウカイ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2004.12 |
ページ数または枚数・巻数 |
143p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1400 |
ISBN |
4-14-033222-0 |
分類記号 |
493.25
|
件名 |
高血圧
/
食餌療法
|
内容紹介 |
高血圧の食事を紹介。「きょうの料理」でおなじみの医師が、最新医学に基づいて監修し、「NHKきょうの料理」テキストでおなじみの管理栄養士が料理を作成。食事アドバイス、1週間の献立カレンダーなども収録。 |
著者紹介 |
東京医科大学で医学博士号取得。本多ダイエットリサーチ主宰。アロマテラピー専門店も経営。医学博士。管理栄養士。著書に「脳を若く保つレシピ」ほか。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810704641 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる