検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0006064067図書一般498.54/トク04/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

危ないものをつくりすぎた

人名 徳江 倫明/著
人名ヨミ トクエ ミチアキ
出版者・発行者 誠文堂新光社
出版年月 2004.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 危ないものをつくりすぎた
サブタイトル 食品安全は可能か?/詳細な調査データ分析で食品安全マーケットの可能性を予測!!/食品安全を達成するための具体的方法の解説付
タイトルヨミ アブナイ モノ オ ツクリスギタ
サブタイトルヨミ ショクヒン アンゼン ワ カノウ カ/ショウサイ ナ チョウサ データ ブンセキ デ ショクヒン アンゼン マーケット ノ カノウセイ オ ヨソク/ショクヒン アンゼン オ タッセイ スル タメ ノ グタイテキ ホウホウ ノ カイセツツキ
人名 徳江 倫明/著
人名ヨミ トクエ ミチアキ
出版者・発行者 誠文堂新光社
出版者・発行者等ヨミ セイブンドウ シンコウシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2004.10
ページ数または枚数・巻数 255p
大きさ 19cm
価格 ¥1600
ISBN 4-416-40417-4
分類記号 498.54
件名 食品衛生
内容紹介 BSEや鳥インフルエンザ、野菜の産地虚偽表示等、食品の安全性や信頼が現在揺らいでいる。なぜ、当たり前のはずの食品安全がこうも問題になるのか? 消費者と食品事業者双方の視点から、現状とその対策、今後の課題を解説。
著者紹介 1951年熊本県生まれ。早稲田大学卒業。、らでぃっしゅぼーや代表等を経て、国際有機農業運動連盟の日本地域組織IFOAMジャパン副理事長、日本SEQ推進機構代表。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810614891



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食品衛生
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。