検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0006042709図書一般596/カナ04/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

料理が上手になる魔法のことば

人名 金沢 典枝/著
人名ヨミ カナザワ ノリエ
出版者・発行者 亜紀書房
出版年月 2004.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 料理が上手になる魔法のことば
サブタイトル 覚えて唱えてコツがわかる!
タイトルヨミ リョウリ ガ ジョウズ ニ ナル マホウ ノ コトバ
サブタイトルヨミ オボエテ トナエテ コツ ガ ワカル
人名 金沢 典枝/著   田口 香代/著
人名ヨミ カナザワ ノリエ タグチ カヨ
出版者・発行者 亜紀書房
出版者・発行者等ヨミ アキ ショボウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2004.10
ページ数または枚数・巻数 207p
大きさ 19cm
価格 ¥1400
ISBN 4-7505-0412-2
分類記号 596
件名 料理
内容紹介 「「さしすせそ」は調味料を入れる順番」など、昔から料理に携わる人々は、おいしく作るコツを「簡潔なことば」にして言い伝えてきた。食材の選び方から調理、味つけ、盛り付けまで使える料理の「ことば」をわかりやすく解説。
著者紹介 辻学園辻クッキングスクール日本橋校校長。著書に「お料理百科」「定番おうちごはん」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810607220



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
596 596
料理
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。