検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索
蔵書点検中のため、現在、ご予約の受付を停止しております。(停止期間:2/16(日)18:00~2/22(土)10:00)

この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0006005433図書一般498.583/タマ04/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

塩とニガリがよくわかる本

人名 玉井 恵/著
人名ヨミ タマイ メグミ
出版者・発行者 東京書籍
出版年月 2004.6


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 塩とニガリがよくわかる本
サブタイトル 健康は海から
タイトルヨミ シオ ト ニガリ ガ ヨク ワカル ホン
サブタイトルヨミ ケンコウ ワ ウミ カラ
人名 玉井 恵/著
人名ヨミ タマイ メグミ
出版者・発行者 東京書籍
出版者・発行者等ヨミ トウキョウ ショセキ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2004.6
ページ数または枚数・巻数 216p
大きさ 21cm
価格 ¥1900
ISBN 4-487-79945-7
分類記号 498.583
件名 にがり健康法
内容紹介 南から北まで塩作りの現場を訪問。自然海塩の旨さの秘密、成分・種類の違い、安全性などを徹底調査。ニガリの凄い力と効果的な利用法、全国72カ所の製塩所と、その製品の紹介まで、「塩とニガリ」のすべてを網羅したガイド。
著者紹介 (株)プランニングアドゥ代表取締役として書籍や雑誌の企画・編集を手がけ、商品やメニュー開発等フードプロデューサーとしても活動。藤沢商工会議所議員。著書に「日本の塩100選」がある。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810577586



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.583 498.583
塩 にがり 健康法
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。