蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0006005433 | 図書一般 | 498.583/タマ04/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
塩とニガリがよくわかる本
|
人名 |
玉井 恵/著
|
人名ヨミ |
タマイ メグミ |
出版者・発行者 |
東京書籍
|
出版年月 |
2004.6 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
塩とニガリがよくわかる本 |
サブタイトル |
健康は海から |
タイトルヨミ |
シオ ト ニガリ ガ ヨク ワカル ホン |
サブタイトルヨミ |
ケンコウ ワ ウミ カラ |
人名 |
玉井 恵/著
|
人名ヨミ |
タマイ メグミ |
出版者・発行者 |
東京書籍
|
出版者・発行者等ヨミ |
トウキョウ ショセキ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2004.6 |
ページ数または枚数・巻数 |
216p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1900 |
ISBN |
4-487-79945-7 |
分類記号 |
498.583
|
件名 |
塩
/
にがり
/
健康法
|
内容紹介 |
南から北まで塩作りの現場を訪問。自然海塩の旨さの秘密、成分・種類の違い、安全性などを徹底調査。ニガリの凄い力と効果的な利用法、全国72カ所の製塩所と、その製品の紹介まで、「塩とニガリ」のすべてを網羅したガイド。 |
著者紹介 |
(株)プランニングアドゥ代表取締役として書籍や雑誌の企画・編集を手がけ、商品やメニュー開発等フードプロデューサーとしても活動。藤沢商工会議所議員。著書に「日本の塩100選」がある。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810577586 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる