蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0006307292 | 図書一般 | 596.21/シマ04/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
江戸のおかず帖美味百二十選 |
タイトルヨミ |
エド ノ オカズチョウ ビミ ヒャクニジッセン |
人名 |
島崎 とみ子/著
|
人名ヨミ |
シマザキ トミコ |
出版者・発行者 |
女子栄養大学出版部
|
出版者・発行者等ヨミ |
ジョシ エイヨウ ダイガク シュッパンブ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2004.5 |
ページ数または枚数・巻数 |
135p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥1800 |
ISBN |
4-7895-4727-2 |
注記 |
折れあり(上部)・汚れあり(小口) |
分類記号 |
596.21
|
件名 |
料理(日本)
|
内容紹介 |
香辛料の使い方や料理の彩りの感性など、江戸時代の料理には思いがけない発見や意外な知恵に驚かされることもしばしば。江戸時代の料理書の中から「今の食生活に役立つもの」という視点で選んだ、江戸のおかずのレシピ集。 |
著者紹介 |
女子栄養大学助教授。食生活史研究会同人、日本家政学会会員、日本家政学会食文化研究部会役員、日本調理学会会員、日本生活学会会員。著書に「日本料理秘伝集成」「変わりご飯」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810568632 |
目次
内容細目
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