蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0006225387 | 図書一般 | 383.81/オオ04/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
スローライフ、スローフード |
サブタイトル |
「食」から考える明日のライフスタイル |
タイトルヨミ |
スロー ライフ スロー フード |
サブタイトルヨミ |
ショク カラ カンガエル アス ノ ライフ スタイル |
人名 |
大谷 ゆみこ/編
|
人名ヨミ |
オオタニ ユミコ |
出版者・発行者 |
メタ・ブレーン
|
出版者・発行者等ヨミ |
メタ ブレーン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2004.4 |
ページ数または枚数・巻数 |
179p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1800 |
ISBN |
4-944098-47-2 |
分類記号 |
383.81
|
件名 |
食生活
/
料理
|
内容紹介 |
食文化をテーマに行われた「アサヒビール食文化講座」を単行本化。作家、大学教授、食材の専門家等8名の多彩なゲストの講演を収録。エコロジーに暮らす「知恵」と「術」のリレートーク。 |
著者紹介 |
暮らしの探検家。山形県小国町の「いのちのアトリエ」を拠点に活動。NPO「いるふぁ」代表、食の研究所「未来食アトリエ風」を運営。著書に「雑穀つぶつぶ食で体を変える」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810561078 |
目次
内容細目
-
日本発!スローフードのすすめ
10-15
-
大谷 ゆみこ/著
-
スローフード運動の最新ムーブメント
16-33
-
島村 菜津/著
-
食と日本人の知恵
34-53
-
小泉 武夫/著
-
遅さとしての文化
54-73
-
辻 信一/著
-
歴史発!日本の食の原点
74-79
-
大谷 ゆみこ/著
-
江戸のファーストフード
80-97
-
大久保 洋子/著
-
江戸のスローライフ
98-115
-
石川 英輔/著
-
江戸の国際化と飲食文化
116-133
-
タイモン・スクリーチ/著
-
地球発!未来へ
134-139
-
大谷 ゆみこ/著
-
海からとれる塩の秘密
140-157
-
村上 譲顕/著
-
おいしい野菜の「元気」
158-176
-
河名 秀郎/著
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる