蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0005565221 | 図書一般 | 596.21/オノ04/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
すきやばし次郎 |
サブタイトル |
生涯一鮨職人 |
タイトルヨミ |
スキヤバシ ジロウ |
サブタイトルヨミ |
ショウガイ イチ スシ ショクニン |
人名 |
小野 二郎/著
|
人名ヨミ |
オノ ジロウ |
出版者・発行者 |
プレジデント社
|
出版者・発行者等ヨミ |
プレジデントシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2003.12 |
ページ数または枚数・巻数 |
141p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥1800 |
ISBN |
4-8334-1771-5 |
注記 |
汚れあり(後ろ見返し) |
分類記号 |
596.21
|
件名 |
すし
|
内容紹介 |
鮨職人になって50余年。当代一の鮨職人小野二郎が、その技術と、鮨に向かう姿勢を公開! ネタの持ち味を最大に引き出す仕込みや、ふんわりと握る方法、四季おりおりのおまかせの握り、洗練された道具など、写真も満載。 |
著者紹介 |
大正14年静岡県生まれ。東京・京橋「与志乃」で修業を積んだ後、昭和40年「すきやばし次郎」開店。平成4年仏『ヘラルド・トリビューン』紙の「世界のレストランを選ぶ」で第5位となる。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810523141 |
目次
内容細目
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