蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0005541438 | 図書一般 | 383.81/イチ03/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
日本の風土食探訪
|
人名 |
市川 健夫/著
|
人名ヨミ |
イチカワ タケオ |
出版者・発行者 |
白水社
|
出版年月 |
2003.12 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
日本の風土食探訪 |
タイトルヨミ |
ニホン ノ フウドショク タンボウ |
人名 |
市川 健夫/著
|
人名ヨミ |
イチカワ タケオ |
出版者・発行者 |
白水社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ハクスイシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2003.12 |
ページ数または枚数・巻数 |
205p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥2200 |
ISBN |
4-560-04074-5 |
分類記号 |
383.81
|
件名 |
食生活
/
食品
|
内容紹介 |
風土が生み出した食材を用い、地域独特の方法で調理し食される「風土食」。米、大豆など馴染みの食材から昆虫食にいたるまで、失われつつある日本の食文化の多様性を語る。98年刊「日本の食風土記」の姉妹本。 |
著者紹介 |
1927年生まれ。東京高等師範学校卒。長野県立歴史館館長、東京学芸大学名誉教授。著書に「高冷地の地理学」「ブナ帯と日本人」「森と木のある生活」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810522974 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる