蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0005195466 | 図書一般 | 491.343/ニシ03/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
嚙めば体が強くなる
|
人名 |
西岡 一/著
|
人名ヨミ |
ニシオカ ハジメ |
出版者・発行者 |
草思社
|
出版年月 |
2003.10 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
嚙めば体が強くなる |
タイトルヨミ |
カメバ カラダ ガ ツヨク ナル |
人名 |
西岡 一/著
|
人名ヨミ |
ニシオカ ハジメ |
出版者・発行者 |
草思社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ソウシシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2003.10 |
ページ数または枚数・巻数 |
212p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1400 |
ISBN |
4-7942-1249-6 |
分類記号 |
491.343
|
件名 |
咀嚼
/
唾液
/
健康法
|
内容紹介 |
がんや生活習慣病の原因となる活性酸素を消す唾液。唾液を出すには、よく嚙むことだ。軟らかい食べ物が好まれる時代、ダイエットに、ボケ防止に、美容に、「嚙む効用」を科学的に説く。 |
著者紹介 |
1934年京都生まれ。京都大学医学部薬学科卒業。現在、京都バイオサイエンス研究所所長、同志社大学名誉教授。著書に「生活毒物」「疑惑の食品添加物」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810503216 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる