検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0005195334図書一般596.38/ヤマ03/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

日本人は蕎麦のことを何も知らない。

人名 山県 基与志/著
人名ヨミ ヤマガタ キヨシ
出版者・発行者 学研
出版年月 2003.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 日本人は蕎麦のことを何も知らない。
シリーズ名 Life‐long e books
タイトルヨミ ニホンジン ワ ソバ ノ コト オ ナニ モ シラナイ
シリーズ名ヨミ ライフ ロング イー ブックス
人名 山県 基与志/著
人名ヨミ ヤマガタ キヨシ
出版者・発行者 学研
出版者・発行者等ヨミ ガッケン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2003.10
ページ数または枚数・巻数 190p
大きさ 19cm
価格 ¥980
ISBN 4-05-402241-3
分類記号 596.38
件名 そば
内容紹介 日本人にとって最もなじみの深い食べ物の蕎麦がテーマ。歴史や種類などの薀蓄はもちろん、蕎麦のうそ・ほんと、粋な食べ方、文学や落語の中の蕎麦、蕎麦の栄養学など、日本人の食文化を支えてきた蕎麦の魅力を存分に伝える本。
著者紹介 フリーライター。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810502777



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

そば
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。