検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0005290515図書一般626/タカ03/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

京の伝統野菜と旬野菜

人名 高嶋 四郎/編著
人名ヨミ タカシマ シロウ
出版者・発行者 トンボ出版
出版年月 2003.6


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 京の伝統野菜と旬野菜
サブタイトル 歳時記
タイトルヨミ キョウ ノ デントウ ヤサイ ト シュンヤサイ
サブタイトルヨミ サイジキ
人名 高嶋 四郎/編著   京の伝統野菜保存ミッション/編
人名ヨミ タカシマ シロウ キョウ ノ デントウ ヤサイ ホゾン ミッション
出版者・発行者 トンボ出版
出版者・発行者等ヨミ トンボ シュッパン
出版地・発行地 大阪
出版・発行年月 2003.6
ページ数または枚数・巻数 151p
大きさ 26cm
価格 ¥2000
ISBN 4-88716-153-0
注記 「京野菜」(淡交社 1982年刊)の増補改訂新版
分類記号 626
件名 蔬菜
内容紹介 聖護院大根、堀川牛蒡、賀茂茄子などの京の伝統野菜と旬野菜について来歴と特性を詳説。「京野菜」(淡交社1982年刊)に、著者の教え子達による寄稿「京の旬野菜」を追加した増補改訂新版。
著者紹介 1917〜2003年。京都大学農学部卒業。京都府立大学名誉教授、京都府立農業大学校長などを務めた。農学博士。著書に「全日本野菜図鑑」「京野菜」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810474487



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

高嶋 四郎 京の伝統野菜保存ミッション
626 626
蔬菜
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。