検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0005089875図書一般596.37/ナカ03/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

「にがい」がうまい

人名 中山 美鈴/著
人名ヨミ ナカヤマ ミスズ
出版者・発行者 農山漁村文化協会
出版年月 2003.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 「にがい」がうまい
サブタイトル まるごとあじわうゴーヤーの本/食べ方と育て方
タイトルヨミ ニガイ ガ ウマイ
サブタイトルヨミ マルゴト アジワウ ゴーヤー ノ ホン/タベカタ ト ソダテカタ
人名 中山 美鈴/著   藤 清光/著   坂本 守章/著
人名ヨミ ナカヤマ ミスズ トウ セイコウ サカモト モリアキ
出版者・発行者 農山漁村文化協会
出版者・発行者等ヨミ ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2003.4
ページ数または枚数・巻数 94p
大きさ 21cm
価格 ¥1333
ISBN 4-540-02167-2
注記 水濡れあり
分類記号 596.37
件名 料理-野菜にがうり
内容紹介 チャンプルーだけではない、にがいがうまい料理35種を紹介。刺身風、白和え、どろりあげ、きんぴらなど和の料理から、洋風、エスニック、お菓子、漬け物、薬酒まで。家庭菜園とプランターでゴーヤーを育てる方法も紹介。
著者紹介 1958年福岡市生まれ。食文化研究家。「食・生活文化研究所エリス」設立。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810456552



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.37 596.37
料理-野菜 にがうり
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。