検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0005497821図書一般L596.38/アラ03/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

図解江戸流そば打ち技術

人名 荒井 正憲/イラスト・文
人名ヨミ アライ マサノリ
出版者・発行者 柴田書店
出版年月 2002.12


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 図解江戸流そば打ち技術
シリーズ名 柴田書店MOOK
タイトルヨミ ズカイ エドリュウ ソバウチ ギジュツ
シリーズ名ヨミ シバタ ショテン ムック
人名 荒井 正憲/イラスト・文   鵜飼 良平/監修・指導
人名ヨミ アライ マサノリ ウカイ リョウヘイ
出版者・発行者 柴田書店
出版者・発行者等ヨミ シバタ ショテン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2002.12
ページ数または枚数・巻数 113p
大きさ 28cm
価格 ¥1300
ISBN 4-388-80632-3
分類記号 596.38
件名 そば
内容紹介 地域や人によりじつにさまざまなそばの打ち方。江戸時代に完成され、今に伝えられてきた、江戸流のそば打ちの手法を紹介。基本に忠実に本来の技法をくずすことなく、各工程でのそば生地の形を重んじ、イラスト入りで解説。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810418947



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

そば
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。