蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0005015698 | 図書一般 | 628.8/マエ03/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
漬物学
|
人名 |
前田 安彦/著
|
人名ヨミ |
マエダ ヤスヒコ |
出版者・発行者 |
幸書房
|
出版年月 |
2002.11 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
漬物学 |
サブタイトル |
その化学と製造技術 |
タイトルヨミ |
ツケモノガク |
サブタイトルヨミ |
ソノ カガク ト セイゾウ ギジュツ |
人名 |
前田 安彦/著
|
人名ヨミ |
マエダ ヤスヒコ |
出版者・発行者 |
幸書房
|
出版者・発行者等ヨミ |
サイワイ ショボウ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2002.11 |
ページ数または枚数・巻数 |
371p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥6000 |
ISBN |
4-7821-0218-6 |
分類記号 |
628.8
|
件名 |
漬物
|
内容紹介 |
漬物製造の実際と科学を組み合わせた新しい「漬物学」の研究書。漬物の歴史と系譜、漬物工業の品質管理、漬物製造各論、一村一品運動の漬物加工の4部構成。調味処方もすべて逃げない数字を明示。 |
著者紹介 |
1931年東京都生まれ。宇都宮大学名誉教授、全日本漬物協同組合連合会常任顧問、全国漬物検査協会理事・顧問。著書に「日本人と漬物」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810415156 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる