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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0005026760 | 図書一般 | 588.9/ヨコ03/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
包装食品の安全戦略
|
人名 |
横山 理雄/編・著
|
人名ヨミ |
ヨコヤマ ミチオ |
出版者・発行者 |
日報出版
|
出版年月 |
2002.10 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
包装食品の安全戦略 |
サブタイトル |
HACCP導入と危機管理 |
タイトルヨミ |
ホウソウ ショクヒン ノ アンゼン センリャク |
サブタイトルヨミ |
ハセップ ドウニュウ ト キキ カンリ |
人名 |
横山 理雄/編・著
栗田 守敏/編・著
|
人名ヨミ |
ヨコヤマ ミチオ クリタ モリトシ |
出版者・発行者 |
日報出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
ニッポウ シュッパン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2002.10 |
ページ数または枚数・巻数 |
223p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥2476 |
ISBN |
4-89086-169-6 |
分類記号 |
588.9
|
件名 |
食品包装
/
食品衛生
|
内容紹介 |
今ほど、食品の安全と安心が叫ばれている時はない。食品の安全戦略とHACCPの位置付け、食品微生物事故と洗浄・殺菌の役割、食品事故に対するリスクマネージメントと流通サイドでの食品事故対策などについて解説する。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810412746 |
目次
内容細目
-
食品の安全戦略とHACCPの導入
10-27
-
横山 理雄/著
-
食品衛生管理とHACCP
28-44
-
峯岸 裕/著
-
食品微生物事故と防止対策
45-67
-
矢野 俊博/著
-
食品製造現場における洗浄・殺菌
68-91
-
高本 一夫/著 上田 修/著
-
食品工場におけるバイオロジカルクリーンルームの必要性
92-119
-
栗田 守敏/著
-
食品の化学事故とその対策
120-138
-
榎本 俊樹/著
-
食品への昆虫・異物混入事故とその対策
139-155
-
平尾 素一/著
-
包装による食品の品質保持
156-171
-
西野 甫/著
-
食品事故に対する危機管理
172-188
-
西出 亨/著
-
流通側から食品メーカーに望む食品事故対策
189-208
-
佐藤 邦裕/著
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