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1 0005026760図書一般588.9/ヨコ03/書庫貸出可 

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書誌情報サマリ

タイトル

包装食品の安全戦略

人名 横山 理雄/編・著
人名ヨミ ヨコヤマ ミチオ
出版者・発行者 日報出版
出版年月 2002.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 包装食品の安全戦略
サブタイトル HACCP導入と危機管理
タイトルヨミ ホウソウ ショクヒン ノ アンゼン センリャク
サブタイトルヨミ ハセップ ドウニュウ ト キキ カンリ
人名 横山 理雄/編・著   栗田 守敏/編・著
人名ヨミ ヨコヤマ ミチオ クリタ モリトシ
出版者・発行者 日報出版
出版者・発行者等ヨミ ニッポウ シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2002.10
ページ数または枚数・巻数 223p
大きさ 21cm
価格 ¥2476
ISBN 4-89086-169-6
分類記号 588.9
件名 食品包装食品衛生
内容紹介 今ほど、食品の安全と安心が叫ばれている時はない。食品の安全戦略とHACCPの位置付け、食品微生物事故と洗浄・殺菌の役割、食品事故に対するリスクマネージメントと流通サイドでの食品事故対策などについて解説する。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810412746



目次


内容細目

食品の安全戦略とHACCPの導入   10-27
横山 理雄/著
食品衛生管理とHACCP   28-44
峯岸 裕/著
食品微生物事故と防止対策   45-67
矢野 俊博/著
食品製造現場における洗浄・殺菌   68-91
高本 一夫/著 上田 修/著
食品工場におけるバイオロジカルクリーンルームの必要性   92-119
栗田 守敏/著
食品の化学事故とその対策   120-138
榎本 俊樹/著
食品への昆虫・異物混入事故とその対策   139-155
平尾 素一/著
包装による食品の品質保持   156-171
西野 甫/著
食品事故に対する危機管理   172-188
西出 亨/著
流通側から食品メーカーに望む食品事故対策   189-208
佐藤 邦裕/著

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