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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0004801320 | 図書一般 | 383.821/ササ02/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
韓国の食文化
|
人名 |
佐々木 道雄/著
|
人名ヨミ |
ササキ ミチオ |
出版者・発行者 |
明石書店
|
出版年月 |
2002.10 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
韓国の食文化 |
サブタイトル |
朝鮮半島と日本・中国の食と交流 |
タイトルヨミ |
カンコク ノ ショクブンカ |
サブタイトルヨミ |
チョウセン ハントウ ト ニホン チュウゴク ノ ショク ト コウリュウ |
人名 |
佐々木 道雄/著
|
人名ヨミ |
ササキ ミチオ |
出版者・発行者 |
明石書店
|
出版者・発行者等ヨミ |
アカシ ショテン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2002.10 |
ページ数または枚数・巻数 |
287p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥2500 |
ISBN |
4-7503-1634-2 |
分類記号 |
383.821
|
件名 |
食生活
/
料理(朝鮮)
|
内容紹介 |
柿、松茸、ニシン、といった食材を取り上げ、日本と朝鮮、中国の食にかかわる歴史や民俗について論考。朝鮮の歴史を勉強する市民サークルの研究誌『むくげ通信』に「朝鮮の暮らしと文化」として連載したものから19編を収録。 |
著者紹介 |
1947年岩手県生まれ。山形大学文理学部卒業。電機会社勤務を経て、現在、朝鮮を中心とする東アジアの食文化史研究に専念。むくげの会会員。著書に「朝鮮の食と文化」ほか。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810407068 |
目次
内容細目
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