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書誌情報サマリ

タイトル

韓国の食文化

人名 佐々木 道雄/著
人名ヨミ ササキ ミチオ
出版者・発行者 明石書店
出版年月 2002.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 韓国の食文化
サブタイトル 朝鮮半島と日本・中国の食と交流
タイトルヨミ カンコク ノ ショクブンカ
サブタイトルヨミ チョウセン ハントウ ト ニホン チュウゴク ノ ショク ト コウリュウ
人名 佐々木 道雄/著
人名ヨミ ササキ ミチオ
出版者・発行者 明石書店
出版者・発行者等ヨミ アカシ ショテン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2002.10
ページ数または枚数・巻数 287p
大きさ 20cm
価格 ¥2500
ISBN 4-7503-1634-2
分類記号 383.821
件名 食生活料理(朝鮮)
内容紹介 柿、松茸、ニシン、といった食材を取り上げ、日本と朝鮮、中国の食にかかわる歴史や民俗について論考。朝鮮の歴史を勉強する市民サークルの研究誌『むくげ通信』に「朝鮮の暮らしと文化」として連載したものから19編を収録。
著者紹介 1947年岩手県生まれ。山形大学文理学部卒業。電機会社勤務を経て、現在、朝鮮を中心とする東アジアの食文化史研究に専念。むくげの会会員。著書に「朝鮮の食と文化」ほか。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810407068



目次


内容細目

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383.821 383.821
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