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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0004757944 | 図書一般 | L596.21/コト02/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
やさしい懐石料理
|
人名 |
後藤 紘一良/著
|
人名ヨミ |
ゴトウ コウイチロウ |
出版者・発行者 |
旭屋出版
|
出版年月 |
2002.8 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
やさしい懐石料理 |
サブタイトル |
弁当・点心 |
タイトルヨミ |
ヤサシイ カイセキ リョウリ |
サブタイトルヨミ |
ベントウ テンシン |
人名 |
後藤 紘一良/著
|
人名ヨミ |
ゴトウ コウイチロウ |
出版者・発行者 |
旭屋出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
アサヒヤ シュッパン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2002.8 |
ページ数または枚数・巻数 |
159p |
大きさ |
29cm |
価格 |
¥4300 |
ISBN |
4-7511-0332-6 |
注記 |
水濡れあり、汚れあり(表紙、小口、地) |
分類記号 |
596.21
|
件名 |
懐石料理
|
内容紹介 |
炉の懐石、風炉の懐石をそれぞれ解説。十二カ月の懐石料理の作り方を基本から応用まで丁寧に説明する。禅宗の僧が間食に軽い食事をとったことからきている「点心」と、弁当を月ごとに紹介。懐石と、もてなしの心を学ぶ。 |
著者紹介 |
1940年岐阜県生まれ。高山市「洲ざ起」で宗和流本膳料理を修業、銀座「辻留」で茶事や懐石料理全般を辻嘉一に師事。有楽町「胡蝶」の料理長を経て、懐石「竜雲庵」を開店。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810384072 |
目次
内容細目
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