検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0004757944図書一般L596.21/コト02/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

やさしい懐石料理

人名 後藤 紘一良/著
人名ヨミ ゴトウ コウイチロウ
出版者・発行者 旭屋出版
出版年月 2002.8


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル やさしい懐石料理
サブタイトル 弁当・点心
タイトルヨミ ヤサシイ カイセキ リョウリ
サブタイトルヨミ ベントウ テンシン
人名 後藤 紘一良/著
人名ヨミ ゴトウ コウイチロウ
出版者・発行者 旭屋出版
出版者・発行者等ヨミ アサヒヤ シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2002.8
ページ数または枚数・巻数 159p
大きさ 29cm
価格 ¥4300
ISBN 4-7511-0332-6
注記 水濡れあり、汚れあり(表紙、小口、地)
分類記号 596.21
件名 懐石料理
内容紹介 炉の懐石、風炉の懐石をそれぞれ解説。十二カ月の懐石料理の作り方を基本から応用まで丁寧に説明する。禅宗の僧が間食に軽い食事をとったことからきている「点心」と、弁当を月ごとに紹介。懐石と、もてなしの心を学ぶ。
著者紹介 1940年岐阜県生まれ。高山市「洲ざ起」で宗和流本膳料理を修業、銀座「辻留」で茶事や懐石料理全般を辻嘉一に師事。有楽町「胡蝶」の料理長を経て、懐石「竜雲庵」を開店。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810384072



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.21 596.21
懐石料理
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。